Time-City

+38 (093) 143-57-01

+38 (095) 809-22-02

 

До конца распродажи осталось:

 

Как правильно подобрать размер часов?

Как правильно подобрать размер часов?

В наше время уже мало кто смотрит время на часах, большинство это делает через телефон, но наручные часы - это аксессуар, который никогда не утратит свою актуальность. Для многих людей, часы - это атрибут проявления статуса (если это дорогие и солидные часы) или же, подчеркивание стиля. Есть одна распространенная проблема, когда человек покупает часы, но они выглядят некрасиво на руке, из-за неудачно подобранного размера и сегодня мы поговорим о том как же правильно выбрать часы под свою кисть.

Как правильно выбрать размер корпуса часов?

Основная ошибка при выборе наручных часов, это когда человек берет в расчет только на длину браслета или ремешка, но при этом не обращает внимание на диаметр корпуса.

Существует классификация диаметра корпуса часов.

Для мужчин:

  • маленькие — до 35 мм;
  • средние — 36-41 мм;
  • большие — 42-47 мм;
  • очень большие — свыше 48 мм.

Для женщин:

  • маленькие — до 24 мм;
  • средние — 24-31 мм;
  • большие — 32-36 мм;
  • очень большие — свыше 37 мм.

Данная классификация поможет вам примерно понять какие часы вам нужны в зависимости от размера вашей кисти. Если же вы хотите более точно подобрать часы, чтобы они были по всем канонам идеала, то для вас есть специальная формула: диаметр основания кисти умножить на 0.618 и вы получите точный размер диаметра часов, который идеально сядет на вашу руку.

Длина и ширина ремешка/браслета

С длиной и шириной ремешка все проще чем с выбором корпуса. Начнем с длины. Идеальная длина - это когда ремешок или браслет плотно облегает вашу кисть и не пережимает её, это, пожалуй, главное правило, что касается длины. С шириной нужно ориентироваться на модель, конечно, как принято считать - ширина ремешка или браслета должен составлять 1/2 от диаметра корпуса, но это неприменимо к элегантным женским часам, где ширина может составлять 1/4 и даже 1/8 от диаметра корпуса. Так же стоит сказать, что металлический браслет, тоже может быть более узким, чем ремешок и это тоже стоит брать в расчет.

Подведем итоги.

Благодаря этим рекомендациям, Вы с легкостью сможете выбрать идеальный вариант часов и быть довольны покупкой, но вы должны помнить, что это все стандарты и если Вы чувствуете, что общепринятые стандарты вам не по душе, то не бойтесь рисковать и экспериментировать, ведь ношение аксессуаров должно приносить вам удовольствие, а не тягость. Удачных Вам покупок!

Похожие статьи

Статья о выборе часов в 2020 году в Украине.

10.10.2020

+38 (093) 143-57-01 +38 (095) 809-22-02

Timecity.ua@gmail.com

Платите с помощью карты

  

 

Time-City™ Интернет-магазин

2019 © -2020

up